29 April 2011

Dinosauri in carne e ossa - giornata evento

Dinosauri in carne e ossa - giornata evento

Weekend speciale alla mostra Dinosauri in carne e ossa! Scarica il programma sul sito ufficiale

POSTED BY GEOMODEL


28 April 2011

Dinosauri in carne e ossa - conferenze

Dinosauri in carne e ossa - conferenze

Giunge al settimo appuntamento il ciclo di approfondimenti culturali del giovedì legati alla mostra Dinosauri in Carne e Ossa e organizzati dall’Associazione Paleontologica APPI e dalla Confraternita de i GRASS, in collaborazione con Museo Civico di Storia Naturale di Piacenza, Geomodel, Museo di Storia Naturale di Milano, Comune di Piacenza, Politecnico di Milano (sede di Piacenza) e Fondazione di Piacenza e Vigevano.

L’incontro sì terrà giovedì 28 aprile dalle ore 18,00 alle ore 20,00, all’*Urban Center* (via Scalabrini 113, padiglione Guidotti).

Per Tempo di Preistoria, Giorgio Teruzzi e Stefania Nosotti, entrambi paleontologi e ricercatori presso il Museo di Storia Naturale di Milano, ci porteranno nel Triassico italiano con la conferenza dal titolo Al mare sulle Alpi: nuotando con gli ittiosauri 235 milioni di anni fa. Giorgio Teruzzi introdurrà il famoso giacimento paleontologico di Besano – Monte San Giorgio, da poco entrato ufficialmente a far parte del Patrimonio Mondiale dell’Unesco. Stefania Nosotti, prendendo spunto dai suoi studi su Tanystropheus, il rettile più bizzarro della fauna di Besano, illustrerà come e perché l’interpretazione dei reperti fossili cambia nel tempo.

Per Piacenza in Tavola l’appuntamento è con La torta di patate de.co. di Farini e i prodotti dell’alta Val Nure. Antonio Mazzocchi, sindaco di Farini, illustrerà le delizie dell’alta Val Nure soffermandosi sulla storia e sulle virtù della torta di patate, una squisitezza della cucina contadina nata come piatto di riciclo, che ha ottenuto la Denominazione Comunale.

The seventh date of the cycle of conferences linked to the exibit Dinosaurs in the flesh:
18:00 – Al mare sulle Alpi: nuotando con gli ittiosauri 235 milioni di anni fa (by Giorgio Teruzzi e Stefania Nosotti);
18:45 – La torta di patate de.co. di Farini e i prodotti dell’alta Val Nure (by Antonio Mazzocchi).

POSTED BY GEOMODEL


22 April 2011

Dinosauri in carne e ossa - novità

Dinosauri in carne e ossa - novità

Vieni a scoprire la novità di Pasqua!!!

Ricordiamo che la mostra sarà aperta
sabato: 9:30 – 12:30 / 16:00 – 19:00
domenica: 9:30 – 13:00 / 14:00 – 19:00
lunedì: 9:30 – 13:00 / 14:00 – 19:00
(ultimo ingresso, mezz’ora prima dell’orario di chiusura indicato; chiusura dell’ultima parte del percorso mezz’ora dopo l’orario indicato)

Easter novelty!!!

POSTED BY GEOMODEL


20 April 2011

Dinosauri in carne e ossa - conferenze

Dinosauri in carne e ossa - conferenze

Dopo la trasferta all’auditorium Sant’Ilario in compagnia del celebre paleontologo Jack Horner, conclusasi con una sontuosa cena in suo onore organizzata presso l’Accademia della Cucina Piacentina, ritorna all’*Urban Center (via Scalabrini 113, padiglione Guidotti)* il duplice appuntamento culturale del giovedì legato alla mostra Dinosauri in Carne e Ossa.

La sesta serata, con gli approfondimenti paleontologici Tempo di Preistoria, organizzati dall’Associazione Paleontologica APPI, e la rassegna gastronomica Piacenza in Tavola, organizzata dalla Confraternita de i GRASS, sì terrà giovedì 21 aprile dalle ore 18,00 alle ore 20,00. Collaborano e sostengono l’iniziativa Museo Civico di Storia Naturale di Piacenza, Geomodel, Museo di Storia Naturale di Milano, Comune di Piacenza, Politecnico di Milano (sede di Piacenza) e ‘Fondazione di Piacenza e Vigevano’:http://www.lafondazione.com/.

Per Tempo di Preistoria Simone Maganuco e Cristiano Dal Sasso, entrambi paleontologi e ricercatori presso il Museo di Storia Naturale di Milano, presenteranno gli ultimi spettacolari esemplari da loro studiati in una conferenza dal titolo Dal più piccolo al più grande: i dinosauri predatori Scipionyx e Spinosaurus. Il piccolo Scipionyx, primo dinosauro rinvenuto in Italia, è un cucciolo di carnivoro che conserva parti di organi e tessuti molli fossilizzati. Il gigantesco Spinosaurus, a quasi un secolo dalla scoperta dei primi resti, si rivela uno dei più grandi e più bizzarri predatori di terraferma mai esistiti.

Per Piacenza in Tavola l’appuntamento è con Cioccolato e caffè: le delizie del nuovo mondo a Piacenza. Edoardo Favari, presidente de I Grass, illustrerà il lavoro artigianale della cioccolateria Bardini, a Piacenza dal 1940. Seguirà la degustazione vera e propria con assaggi dei prodotti tradizionali presentati, come il celebre graffione (sgranfgnòn). Stefania Carini presenterà invece il caffè La Hacienda, di importazione diretta dal centro America (Messico). Si tratta di una arabica in purezza a basso contenuto di caffeina e assolutamente naturale, poiché viene solo tostata senza alcuna aggiunta durante la lavorazione.

Si ringrazia il Nuovo Bar Santa Rita per la collaborazione.

The sixth date of the cycle of conferences linked to the exibit Dinosaurs in the flesh:
18:00 – Dal più piccolo al più grande: i dinosauri predatori Scipionyx e Spinosaurus (by Simone Maganuco e Cristiano Dal Sasso);
18:45 – Cioccolato e caffè: le delizie del nuovo mondo a Piacenza (cioccolateria Bardini & caffè La Hacienda).

POSTED BY GEOMODEL


15 April 2011

Dinosauri in carne e ossa - giornata evento

Dinosauri in carne e ossa - giornata evento

DINOSAURI IN CARNE E OSSA
Scienza e Arte riportano alla vita i dominatori di un mondo perduto

NB nuovo orario domenicale dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 19.00

Programma delle attività straordinarie di Domenica 17 aprile 2011

Ore 11.00-12.00 e 15.00-16.00: dimostrazione di scultura in digitale con il software ClayTools™: Davide Bonadonna, realizzatore dei modelli virtuali in 3D, ti farà sperimentare la sensazione tattile delle periferiche aptiche sulla creta virtuale

Nel corso della giornata:

chiedi al paleontologo, postazione attiva in vari momenti della giornata ove trovare risposta a tutte le curiosità su Dinosauri & CO

laboratorio artistico per i più piccoli con l’illustratrice Loana Riboli

visite guidate su prenotazione

INFO
Prenotazione visite guidate alla mostra, fino a esaurimento posti (30 per ciascuna visita): chiama il numero 347 4888630; costo visite guidate 2 € a persona

Costo del biglietto: intero 7 €, ridotto 5 €
Il biglietto di ingresso alla mostra sarà valido per tutta la giornata: chiedi il timbro con inchiostro atossico che ti garantirà libero accesso in entrata e in uscita per l’intero orario di apertura

Scarica il programma dettagliato della manifestazione e informazioni sulle convenzioni parcheggio e ristorazione dai siti www.dinosauri-piacenza.com e http://blog.geomodel.it

POSTED BY GEOMODEL


↑ top