30 March 2011

Arthropleura armata making-of

Arthropleura armata making-of

Arthropleura armata, pronta a partire!

Arhtropleura armata, ready to go!

Photo Gallery

POSTED BY GEOMODEL


30 March 2011

Dinosauri in carne e ossa - conferenze

Dinosauri in carne e ossa - conferenze

Giovedì 31 marzo all’Urban Center (via Scalabrini 113, padiglione Guidotti), dalle ore 18:00 quarto appuntamento con gli approfondimenti culturali legati alla mostra Dinosauri in Carne e Ossa e organizzati da Associazione paleontologica APPI e Confraternita de I GRASS in collaborazione con Museo Civico di Storia Naturale di Piacenza, Geomodel, Museo di Storia Naturale di Milano, Comune di Piacenza, Politecnico di Milano (sede di Piacenza) e Fondazione di Piacenza e Vigevano.

La quarta serata sarà interamente dedicata a Castell’Arquato.

Per Tempo di Preistoria, dopo una breve introduzione di Carlo Francou (Museo Geologico G. Cortesi di Castell’Arquato), il paleontologo Michelangelo Bisconti (Museo di Storia Naturale del Mediterraneo di Livorno e Dipartimento di Scienze della Terra dell’Università di Pisa) parlerà delle balene fossili del Piacenziano, una successione di rocce che si è formata in un intervallo di tempo compreso tra 3,6 e 2,6 milioni di anni fa circa, e corrisponde a un’età della storia della Terra riconosciuta e adottata formalmente in tutto il mondo.

Nella seconda parte, dedicata alla rassegna gastronomica Piacenza in Tavola, degusteremo due vini provenienti dal vigneto Montepascolo sito a Castell’Arquato di proprietà Azienda Agricola Cardinali: Cardinali Brut Nature metodo classico millesimato 2008 senza solfiti aggiunti e Nicchio 2009, così chiamato in omaggio a Leonardo da Vinci che diede ai fossili provenienti dalla zona tra Parma e Piacenza il nomignolo di nicchi (da “il Codice Leicester”). Assieme ai vini, i prodotti DOP fiore all’occhiello della produzione del salumificio La Rocca: il salame piacentino “Il Principe”, la coppa piacentina “La Regina” e la pancetta piacentina “La Castellana”.

Si ringrazia il Nuovo Bar Santa Rita per la collaborazione.

The fourth date of the cycle of conferences linked to the exibit Dinosaurs in the flesh:
18:00 – Il Piacenziano e il golfo delle balene (by Michelangelo Bisconti);
18:45 – Castell’Arquato e i suoi nicchi (Az. Agr. Cardinali – Salumificio La Rocca).

POSTED BY GEOMODEL


27 March 2011

Dinosauri in carne e ossa - giornata evento

Dinosauri in carne e ossa - giornata evento

DINOSAURI IN CARNE E OSSA
Scienza e Arte riportano alla vita i dominatori di un Mondo perduto

26-27 marzo 2011

PROGRAMMA DELL’EVENTO
Sabato 26 marzo 2011
dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 15 alle 18
Ore 10: visita guidata alla mostra su prenotazione
Ore 10-12.30 e 15-17: il paleoartista Massimo Demma illustrerà ai visitatori il percorso di realizzazione delle sue illustrazioni anatomiche, esponendo disegni di studio, attrezzi del mestiere e lo stereoscopio
Ore 15.30: visita guidata alla mostra su prenotazione
Ore 15-18: dai disegni preparatori alla scultura di modelli, performance di scultura tradizionale con i paleoartisti Davide Bonadonna e Porpisio
Ore 15-18: laboratorio artistico per i più piccoli con l’illustratrice Eloisa Scichilone

Domenica 27 marzo 2011
dalle 9.30 alle 18
Ore 10: visita guidata alla mostra su prenotazione
Ore 11-12 e 15-16: dimostrazione di scultura in digitale con il software ClayTools™: Davide Bonadonna, realizzatore dei modelli virtuali in 3D, ti farà sperimentare la sensazione tattile delle periferiche aptiche sulla creta virtuale
Ore 15.30: visita guidata alla mostra su prenotazione
Ore 9.30-17.30: performance dei paleoartisti Fabio Pastori e Loana Riboli, con disegni, acquerelli e bozzetti “preistorici” autografati per i visitatori
Ore 9.30-18: chiedi al paleontologo, postazione attiva in vari momenti della giornata ove i più piccoli potranno trovare risposta a tutte le loro curiosità su Dinosauri & Co
saranno inoltre presenti e disponibili a dialogare con il pubblico:
Simone Maganuco e Stefania Nosotti, paleontologi e curatori della mostra, nonché rappresentanti del Museo di Storia Naturale di Milano;
Rappresentanti della Associazione Paleontologica Parmense Italiana.

INFO
Prenotazione visite guidate alla mostra, fino a esaurimento posti (30 per ciascuna visita): chiama il numero 347 4888630, venerdì 25 marzo dalle 9 alle 18; costo 2 € a persona

Costo del biglietto: intero 7 €, ridotto 5 €

Il biglietto di ingresso alla mostra sarà valido per tutta la giornata: chiedi il timbro con inchiostro atossico che ti garantirà libero accesso in entrata e in uscita per l’intero orario di apertura

POSTED BY GEOMODEL


23 March 2011

Dinosauri in carne e ossa - conferenze

Dinosauri in carne e ossa - conferenze

Giovedì 24 marzo all’Urban Center (via Scalabrini 113, padiglione Guidotti), dalle ore 18:00 torna il duplice appuntamento con gli approfondimenti paleontologici Tempo di Preistoria, organizzati dall’Associazione APPI, e la rassegna gastronomica Piacenza in Tavola, organizzata dalla Confraternita de i GRASS.

La terza serata, che coinvolge il Museo Civico di Storia Naturale di Piacenza, è svolta in collaborazione con Geomodel, Museo di Storia Naturale di Milano, Comune di Piacenza, Politecnico di Milano (sede di Piacenza) ed è sostenuta dalla Fondazione di Piacenza e Vigevano.

Protagonisti di Tempo di Preistoria saranno Andrea Cau e Federico Fanti, ricercatori presso il Museo Geologico Giovanni Capellini (Bologna), che ci porteranno nel mondo delle scoperte paleontologiche.

Andrea Cau parlerà de Il Drago di Nettuno, uno dei più antichi coccodrilli marini riscoperto e studiato di recente dopo essere rimasto per tanti anni nelle collezioni di due istituti. Federico Fanti, nell’intervento 3 feet under ci racconterà della ricerca sul campo, con il resoconto di alcune spedizioni paleontologiche ai confini del mondo.

Il tema della serata gastronomica Piacenza in Tavola, organizzata dalla Confraternita dei GRASS sarà: Slow Food presenta le strade del gusto.

Alle ore 18:45, partirà la degustazione con la presentazione, a cura di Slow Food Piacenza, della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini e della Strada dei Sapori del Po e della Bassa Piacentina, dopodiché verrà proposto un viaggio tra le eccellenze enogastronomiche lungo le Strade, dai vini doc dell’Azienda Marengoni (Ponte dell’Olio), alle birre del Birrificio Artigianale Duchessa (Travo), ai nettari di frutta della Cascina Pizzavacca (Soarza di Villanova d’Arda), ai formaggi del Caseificio Borgonovo di Monticelli d’Ongina.

The third date of the cycle of conferences linked to the exibit Dinosaurs in the flesh:
18:00 – Neptunidraco (by Andrea Cau).
18:25 – 3 feet under (by Federico Fanti)
18:45 – Slow Food e le strade del gusto.

POSTED BY GEOMODEL


18 March 2011

Dinosauri a Borgo FaxHall

Dinosauri a Borgo FaxHall

Borgo FaxHall , Studio EtrE e Prehistoric Minds presentano una galleria di illustrazioni di paleoarte dedicata alla mostra Dinosauri in Carne e Ossa.

Borgo FaxHall , Studio EtrE and Prehistoric Minds present a palaeoart gallery dedicated to the exhibit Dinosaurs in the flesh.

Photo Gallery

POSTED BY GEOMODEL


↑ top